It's Gemüsemogel Time! Wie ihr wisst, verarbeite ich gerne Gemüse in süßem Gebäck oder Eis. Hier finden Karotten ihren Platz und ich sag's euch - es schmeckt super. Hier kommen viele leckere und gesunde Zutaten in den Teig: Karotten, Zimt, Orangen, Rosinen...njomnjomnjom da bleibt nicht viel übrig zum Einfrieren. Schade eigentlich, denn das geht bei diesen Keksen ganz wunderbar. Also gleich die doppelte Menge zubereiten und das Gefrierfach für die Brotboxen der nächsten Woche vorbereiten.
- Snacks
- Nascherei
- Nuss-frei
- Baby-led weaning
Zutaten:
- 2 mittelgroße Karotten
- 1 Orange (Schale)
- 40 ml Kokosöl
- 1 Ei
- 70 g Rosinen
- 1 Teelöffel Zimt
- 90 g Vollkornmehl
- 180 g zartschmelzende Haferflocken
- 1 Teelöffel Backpulver
Vorbereitung:
15 Min.
Backzeit:
12 Min.
Portionen / Stück:
15
Zubereitung:
- Ofen auf 175 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Karotten waschen und fein raspeln.
- Schale einer Orange reiben.
- Karotten, Orangenschale, Rosinen, Kokosöl und Ei vermengen.
- Mehl, Schmelzflocken und Backpulver vermengen.
- Trockene und feuchte Zutaten mischen und gründlich vermengen.
- Aus je 1 Esslöffel der Masse Kekse formen und auf ein Backblech legen. Alles ca. 12 Min. backen.
Schon ausprobiert?
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