Grüne Erbsenpuffer

Gepostet von Clara am 27.03.2021
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Viele kleine Gemüsekritiker drücken bei Erbsen gerne mal ein oder sogar zwei Augen zu. Ein Glück, denn Erbsen sind wahre Alleskönner: Sie sind reich an Vitamin C, Vitamin B, Magnesium, Eisen und Zink. So kommen mit diesen leckeren Puffern alle Erbsenzähler auf ihre Kosten.
  • Snacks
  • Herzhaftes
  • Nuss-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 400 g TK-Erbsen
  • 3 Eier 
  • 180 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 EL gehackte Petersilie (TK Kräuter eigenen sich gut)
  • Optional: 50 g salzarmer Feta
Vorbereitung:
15 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
16

Zubereitung:

  1. Gefrorene Erbsen mit kochendem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen.
  2. Mehl mit Backpulver vermengen.
  3. Trockene Zutaten mit Eiern und der Hälfte der Erbsen in einen Mixer geben und pürieren.
  4. Alles in eine Rührschüssel geben und die restlichen Erbsen hinzugeben.
  5. Optional: Feta zerbröseln und mit der gehackten Petersilie vorsichtig unterheben.
  6. Etwas Öl in eine Pfanne geben und Esslöffel große Portionen platt drücken und von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.

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Alternative Zutaten
Du kannst das Rezept auch super variieren. Ich habe in diesem Fall Feta und Petersilie verwendet, aber nutze einfach immer das, was ich gerade da habe. Dazu passen auch super Minze, Zitrone oder Basilikum.

Baby-led weaning
Ich habe extra salzarmen Feta verwendet. Wenn du ein komplett salzfreies Gericht zubereiten möchtest, weil du für ein kleines Babys kochst, dann lasse den Feta einfach weg. Die Puffer sind für Kinder ab ca. 9 Monate geeignet, wenn sie schon Erfahrung mit fester Nahrung gemacht haben.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Wenn du die Erbsen Küchlein zum Mittag- oder Abendessen zubereitest, dann halten sie sich gut bis zum nächsten Tag und machen sich auch super in der Brotbox für die Schule oder Kita. Falls du eine größere Menge übrig hast oder auf Vorrat zubereitet hast, dann halten sie sich luftdicht verpackt 3 Monate im Gefrierfach.