Goldener Milchreis

Gepostet von Clara am 28.08.2021
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Dieses Rezept ist an den Hype um die "Goldene Milch" angelehnt. Es war ein Geschmacksexperiment, da dieser Milchreis durch die verwendeten Gewürze (Kurkuma, Kardamom und Ingwer) sehr intensiv und vor allem "anders" als der bekannte Milchreis von Oma schmeckt. Wir probieren aber gerne Neues aus und Mucki ist von klein auf mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern in Kontakt gekommen. Ich glaube fest daran, dass das zur Offenheit neuer Speisen und Geschmäcker beitragen kann und so war auch der goldene Milchreis ein voller Erfolg. Ich bin gespannt, wie er euren Kleinen und euch Großen schmeckt.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 100 g Milchreis
  • 200 ml Wasser
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Kardamom
  • Optional: 1/2 Teelöffel gemahlener oder frischer Ingwer
  • 6 getrocknete Datteln
Vorbereitung:
2 Min.
Backzeit:
25 Min.
Portionen / Stück:
4

Zubereitung:

  1. Datteln klein schneiden und bei Seite stellen.
  2. Alle andere Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen.
  3. Nach ca. 15 Min. die Datteln mit unterrühren.
  4. Warm oder kalt servieren und genießen.

Schon ausprobiert?
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Schon gewusst?

Baby-led Weaning
Milchreis eignet sich super für Baby-led Weaning. Die Konsistenz erlaubt es deinem Kind ganz selbstständig zu löffeln, ohne ständig den Inhalt auf dem Weg zum Mund zu verlieren. Ich empfehle den Milchreis für etwas ältere Babies ab ca. 10 Monaten. Taste dich langsam an die Gewürze ran und schaue, wie sie deinem Kind schmecken. Außerdem kannst du die Datteln weglassen oder die Menge reduzieren.

Alternative Zutaten
Wenn du kein Fan von Datteln bist, schmecken dir vielleicht Rosinen oder getrocknete Feigen besser dazu?

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Der Milchreis schmeckt warm und kalt ganz wunderbar. Du kannst ihn also auch auf Vorrat zubereiten und ca. 2 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren.