Erdnuss Riegel

Gepostet von Clara am 02.09.2021
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Müsliriegel sind ein toller Snack für unterwegs. Sie sind relativ klein und kompakt, passen in jede Tasche und verhelfen Wunder bei einem Hangry-Wutanfall. Diese Riegel sind vollgepackt mit guten Sachen, die lange satt und glücklich machen.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 2 Bananen
  • 100 g Haferflocken
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g geschrotete Leinsamen
  • 30 g Kokosraspeln
  • 40 g Cornflakes (zuckerfrei)
  • 70 g Erdnussmus
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
8

Zubereitung:

  1. Ofen auf 175 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen und eine Müsli oder Brownieform einfetten.
  2. Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Alle Zutaten gründlich vermengen und Masse in eine Brownie oder Riegelform drücken.
  4. Alles ca. 15 Minuten durchbacken und nach dem Abkühlen in Riegel schneiden.

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Alternative Zutaten
Ich hatte gerade noch Sonnenblumenkerne zu Hause, du kannst aber eine Saatenart deiner Wahl verwenden. Das gleiche gilt für das verwendete Nussmus. Ich liebe die Kombination aus Banane, Erdnuss und Cornflakes, aber das Rezept funktioniert mit jedem Nussmus gut.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Riegel halten luftdicht verpackt ca. 2-3 Tage im Kühlschrank und lassen sich super bis zu 3 Monate einfrieren. Achte nur darauf, dass sie vollständig abgekühlt sind, bevor du sie verpackst, damit sie nicht matschig werden.