Brombeer Grießmuffins

Gepostet von Clara am 07.10.2021
Zurück
Diese fruchtigen Grießmuffins sind nur mit Früchten gesüßt und lecker gewürzt, um die Geschmacksknospen eurer Beikoststarter auf Trab zu halten. Die Muffins sind aber nicht nur für die ganz Kleinen geeignet sondern schmecken auch den Großen und machen sich super in der Brotbox.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Nuss-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 2 große Bananen
  • 100 g Haferflocken
  • 75 g Vollkorngrieß
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 2 große Eier
  • 1 Esslöffel gemahlene Vanille
  • 1 Esslöffel Zitronenzeste
  • 1 Esslöffel Kardamom
  • 150 g Brombeeren
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
25 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 175 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vor und fette dein Muffinblech ein.
  2. Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel.
  3. Vermenge alle "trockenen" Zutaten (Haferflocken, Grieß, Vanille, Zitronenzeste, Kardamom).
  4. Rühre Joghurt, Eier und Bananen unter.
  5. Hebe vorsichtig die Brombeeren unter und fülle alles in dein Muffinblech.
  6. Backe alles für ca. 25 Min.

Brombeer Grießmuffins

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Alternative Zutaten
Wir frieren im Sommer gerne alle möglichen Beeren ein, um auch im Herbst und Winter noch welche naschen zu können. Wenn du keine Brombeeren hast, funktioniert das Rezept aber auch super mit Heidelbeeren.

Baby-led Weaning
Diese Muffins sind für Babies geeignet, die schon Erfahrung mit fester Nahrung gesammelt haben. Ich empfehle sie ca. ab dem 8. Monat.

Haltbarkeit und Aufbewahrung

Die Muffins halten ca. 2 Tage im Kühlschrank und 2-3 Monate im Gefrierfach. Nach dem Auftauen sind sie aber nicht mehr ganz so fluffig.