Kokos Ananas Muffins

Gepostet von Clara am 07.09.2021
Zurück
Diese leckeren und super weichen Muffins sind nicht nur gesund und schnell zubereitet. Sie sind auch vollgepackt mit gesunden Zutaten und damit schon für die Kleinsten geeignet. Ich nutze für das Rezept gerne TK Ananas. Das hat viele weitere Vorteile: Du musst nicht den perfekten Reifegrad im Supermarktregal erraten, du hast nicht die Sauerei des Schälens und Schneidens und du sparst ne Menge Zeit.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Nuss-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 2 reife Banane
  • 200 g Haferflocken
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 60 g Kokosflocken
  • 370 g Haferjoghurt
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel gemahlene Vanille
  • 250 g Ananas (frisch oder TK Ware)
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
25 - 30 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Ofen auf 175 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen und ein Muffinblech einfetten.
  2. Ananas in kleine Stücke schneiden und Banane mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Die trockenen Zutaten (Haferflocken, Backpulver, Kokosflocken, Vanille) vermengen.
  4. Joghurt und Ei dazugeben und gründlich vermengen.
  5. Am Schluss die Ananas unterrühren, alles gleichmäßig auf Muffinformen verteilen und ca. 25 - 30 Min. backen.

Tropical Kokos Ananas Muffins

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Baby-led Weaning
Ich empfehle die Muffins ab 6 Monaten. Für so kleine Beikoststarter würde ich allerdings alle Zutaten (außer Haferflocken und Backpulver) pürieren, bevor sie gebacken werden. Du kannst außerdem die Hälfte der Zutaten nehmen oder doppelt so viele Muffins backen. Mit den angegebenen Mengen entstehen recht große Muffins, die für ein Baby vielleicht zu üppig sind.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Muffins halten luftdicht verpackt 3-5 Tage im Kühlschrank und können bis zu 3 Monate lang eingefroren werden.