Blumenkohl Dip

Gepostet von Clara am 19.09.2021
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Ich hatte noch ein angebrochenes Glas Tahini (Sesammus) und habe mir überlegt, was aus unserem Kühlschrank dazu passen könnte. Mir kam die Idee eines Blumenkohl Dips. Blumenkohl ist eine gute Ballaststoffquelle und enthält unter anderem Vitamin C, Kalium, Vitamin K, Magnesium und Vitamin B6. Gedacht, getan. Entstanden ist dieser cremige Blumenkohl Dip, der sich auch super als Pasta Sauce eignet.
  • Snacks
  • Herzhaftes
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 1 Esslöffel Avocado Öl
  • 500 g Blumenkohl
  • 1 Teelöffel mildes Currypulver
  • 185 ml Kefir
  • 3 Esslöffel Tahini
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Optional: 2 Esslöffel Parmesan
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
20 Min.
Portionen / Stück:
6

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200 Grad Umluft / Gasherd Stufe 5 vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Blumenkohl waschen, trocken tupfen und in gleichgroße Röschen schneiden.
  3. Mit dem Avocado Öl und mildem Currypulver einreiben und für ca. 20 Min. rösten.
  4. Kurz abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
  5. Lauwarm oder kalt servieren.

Cremiger Blumenkohl Dip

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Schon gewusst?

Baby-led Weaning
Ein Gemüsedip ist im Prinzip nichts anderes als ein Gemüsebrei. Du kannst deinem Baby entweder ab ca. 6 Monaten einen gefüllten Löffel in die Hand geben oder den Dip auf gekochtes Gemüse oder Brot schmieren. Später schmeckt der Dip auch super als vegetarische Pastasauce oder mit Reis.