Linsen Karotten Riegel

Gepostet von Clara am 02.11.2021
Zurück
Dieses Rezept entstand, als ich nach einer Möglichkeit gesucht habe, die Linsen vom Vortag zu verwerten. Rote Linsen sind tolle ballaststoffreiche Sattmacher, Eisen- und Zinklieferant sowie eine super Proteinquelle.  Linsen sorgen außerdem dafür, dass der Riegel nicht zu trocken wird und mit der Karotte und Banane bekommen die Schnitten eine tolle Konsistenz und milde Note. Du kannst sie super einfrieren und auch unterwegs essen.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Herzhaftes
  • Vegan
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 100 g rote Linsen + ca. 200 ml Wasser
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 1 reife Banane
  • 100 g Kokosjoghurt
  • 100 g Erdnussmus
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
15 Min + 20 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Linsen waschen und mit ca. 200 ml Wasser 15 Min. lang köcheln lassen.
  2. Ofen auf 175 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen und eine Brownieform einfetten.
  3. Karotte raspeln und Banane mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Haferflocken, Backpulver und Zimt vermengen und anschließend die restlichen Zutaten dazugeben.
  5. Die Masse gleichmäßig in einer Brownieform verteilen und für ca. 20 Min. backen.
  6. Abkühlen lassen und in gleich große Quadrate oder Rechtecke schneiden.

Linsen Karotten Schnitten sind der perfekte Snack für Beikoststarter

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Baby-led Weaning
Das ist wirklich ein tolles Baby-led Weaning Rezept. Die Riegel sind nicht zu süß, beinhalten Hülsenfrüchte und Gemüse und sind in dieser Version komplett Ei-frei. Du kannst sie deinem Kind also anbieten, sobald es mit festerer Nahrung zurecht kommt. Zum Anfang kannst du die Schnitten in kleine 2-Finger breite Streifen schneiden.

Alternative Zutaten
Dieses Rezept ist komplett vegan. Du kannst den Joghurt aber auch durch jeden tierischen Joghurt ersetzen. Uns schmecken die Schnitten auch super mit griechischem Joghurt - der eignet sich auch hervorragend als Dip.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Durch die Linsen halten sich die Schnitten tatsächlich bis zu 5 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank. Du kannst sie aber auch bis zu 3 Monate lang einfrieren.