Süße rote Beete Popsicle

Gepostet von Clara am 08.05.2021
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Wir lieben Eis! Egal ob Sommer oder Winter, ein Eis geht bei uns immer. Klar, dass wir auch hierfür eine gesündere Alternative gesucht haben, um hemmungslos schlemmen zu können. Auch in Sachen Eis versuche ich Gemüse zu integrieren und nutze gerne selbstgemachte Smoothies als Basis. Einige meiner Eis-Rezepte basieren auf selbst gemachten Smoothies. Hier bietet es sich an, ganz unauffällig ein bisschen Gemüse unterzujubeln :) Hier habe ich Spinat und Rote Beete verwendet. Spinat ist wirklich mild im Geschmack und sticht nicht heraus. Allerdings werden die Smoothies bzw. das Eis grünlich und könnte Gemüsefeinde abschrecken. Dagegen hilft die Rote Beete - mit ihrem kräftigen rot überdeckt sie sämtliche “Gemüsefarbe” und das Eis sieht lecker “obstig” aus.
  • Nascherei
  • Nuss-frei
  • Ei-frei

Zutaten:

  • 1 gekochte rote Beete
  • 100 g Naturjoghurt
  • 100 ml Hafermilch
  • 1 reife Banane
  • 110 g Beeren (z.B. TK Beerenmischung)
  • 60 g TK Spinat
Vorbereitung:
5 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Spinat und Beeren antauen lassen.
  2. Alle Zutaten in einen Mixer geben und alles zu einer glatten Masse pürieren. 
  3. Smoothie in Eisformen geben und am besten über Nacht durchfrieren lassen.

Schon ausprobiert?
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Schon gewusst?

Alternative Zutaten
Wenn du eine vegane Variante möchtest, kannst du einen pflanzlichen Joghurt verwenden. Falls du frischen Spinat und Beeren hast, geht das genauso gut!