Karotten Hummus

Gepostet von Clara am 19.11.2021
Zurück
Karotten Hummus ist ein toller Dip für Gemüsemuffel. Er ist vollgepackt mit Kichererbsen, Karotten und Sesammus und schmeckt zu fast allem toll. Wir lieben ihn als Rohkost Dip, zu Ofen Falafeln oder aufs Brot. Es geht wirklich blitzschnell und ist einfach mega lecker. 
  • Snacks
  • Herzhaftes
  • Vegan
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 1 große Karotte
  • 400 g abgetropfte Kichererbsen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Tahini (Sesammus)
  • 1/2 Teelöffel mildes Paprikapulver
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
5 Min.
Portionen / Stück:
8

Zubereitung:

  1. Karotten waschen, raspeln und ca. 5 Min. mit einem Esslöffel Olivenöl anbraten
  2. Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.

mhmmm! Karotten Hummus.

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Karotten Hummus hält für ca. 3 Tage im Kühlschrank. Ich friere übrige gebliebenen Dip gerne in Eiswürfelformen ein und taue ihn dann portionsweise nach Bedarf auf.