Avocado Fries

Gepostet von Clara am 05.10.2021
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Diese blitzschnellen Avocado Fries mache ich für Mucki schon seit sie 6 Monate alt ist. Es geht wirklich total schnell. Avocados aufschneiden, panieren und im Ofen knusprig backen. Eine wirklich leckere und gesunde Pommesvariante für die ganze Familie.
  • Snacks
  • Herzhaftes
  • Nuss-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 2 Avocados
  • 30 g Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 60 g Panko Paniermehl
  • Etwas Olivenöl
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
4

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 Grad/ Gasherd Stufe 6 vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Avocados halbieren, Stein entfernen und in Scheiben schneiden. Anschließend mit einem Esslöffel die Avocado Scheiben vorsichtig lösen.
  3. Mehl, Eier und Pankobrösel in je einen separaten tiefen Teller geben.
  4. Jede Avocado Scheibe erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend im Manko Paniermehl wenden.
  5. Die panierten Avocado Scheiben auf das Backblech legen und leicht mit Öl besprühen.
  6. Alles ca. 15 Min. goldbraun backen.

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Baby-led Weaning
Die Avocado Fries eignen sich schon für Beikoststarter ab dem 6.-7. Monat. Durch die Panade lässt sich die Avocado super greifen und flutscht nicht mehr so einfach aus den kleinen Fingern.

Alternative Zutaten
Du kannst natürlich jede Art von Paniermehl verwenden. Ich liebe Panko Panade aus dem Asia Laden, da damit alles wirklich toll knusprig wird.

Kochen mit Kindern
Dieses Rezept eignet sich hervorragend dafür deine Kinder einzubinden und mit ihnen zu kochen. Je nach motorischen Fähigkeiten und Lust der Kinder, würde ich das gemeinsame zubereiten dieses Rezepts ab 2 Jahren empfehlen. Das Panieren kann zwar eine ganz schöne Sauerei werden, aber häufig steigt die Akzeptanz für unbekannte gemüsige Speisen, wenn Kinder bei der Zubereitung mithelfen dürfen.