Würzige Kürbis Waffeln

Gepostet von Clara am 21.10.2021
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Süß oder herzhaft? Das lässt sich bei diesen Waffeln nicht ganz sicher sagen. Durch das Lebkuchengewürz und die Vanille bekommen sie eine süßlich-würzig-weihnachtliche Note, allerdings ist kein süßendes Obst oder ähnliches enthalten. Uns schmecken die Waffeln sowohl mit Fruchtmark, als auch mit gemüsigen Dips oder Naturjoghurt. 
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  • Nuss-frei
  • Herzhaftes
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 235 g Weizenvollkornmehl
  • 25 g Haferflocken
  • 2 Teelöffel Lebkuchen Gewürz
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 360 ml Vollmilch
  • 200 g Kürbispüree
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 Teelöffel gemahlene Vanille
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
20 Min.
Portionen / Stück:
8

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten gleichmäßig vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel die feuchten Zutaten vermengen.
  3. Feuchte unter die trockenen Zutaten heben. Achte darauf, alles vorsichtig unterzuheben und den Teig ca. 10 Minuten ruhen.
  4. Das Waffeleisen vorheizen. Mit Öl einpinseln oder besprühen und eine Kelle Teig hineingeben.
  5. Waffeln goldbraun backen.

Knusprige Kürbis Waffeln

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Schon gewusst?

Baby-led Weaning
Du kannst die Waffeln in fingerdicke Streifen deinem Baby ab 6 Monaten anbieten.

Was schmeckt dazu?
Die Waffeln sind weihnachtlich würzig, aber nicht besonders süß. So schmecken sie sowohl mit herzhaften als auch süßen Dips super gut. Sie schmecken mit Joghurt-, Roter Beete- und Avocado Dips, aber auch belegt mit Früchten oder Obstmark.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Waffeln nach dem Backen vollständig abkühlen lassen. Dann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 2-3 Tage aufbewahren oder bis zu 3 Monate einfrieren. Du kannst die Waffeln im Toaster oder Backofen aufwärmen oder sie einfach kalt essen.