Mandel Birnen Muffins

Gepostet von Clara am 14.10.2021
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Njomnjomnjom! Die Mischung aus Birnen und Mandeln ist mega lecker. Eine super Alternative zu den üblichen Apfelrezepten. Die Muffins sind sowohl für Beikostanfäger (mit Mandelmus statt gehobelten Mandeln), als auch für erfahrene Esser geeignet.
  • Snacks
  • Vegan
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 1 Birne 
  • 2 Bananen 
  • 180 ml Hafermilch 
  • 100 ml Kokosöl 
  • 200 g Haferflocken 
  • 140 g Vollkornmehl 
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 1 Teelöffel Zimt 
  • 1 Teelöffel Vanille 
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
30 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft / Gasherd Stufe 4 vorheizen und ein Muffinblech einfetten.
  2. Birne, Banane, Hafermilch und Kokosöl in einen Mixer geben und pürieren.
  3. In einer separaten Schüssel die restlichen trockenen Zutaten (Haferflocken, Mehl, Mandeln, Zimt, Vanille) mischen.
  4. Trockene und feuchte Zutaten mischen und alles in deine Muffinform gleichmäßig verteilen.
  5. Alles für ca. 30 Minuten backen.

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Schon gewusst?

Baby-led Weaning
Je nach Alter deines Babies und Erfahrung mit festen Speisen kannst du die Zutaten variieren. Das Rezept eignet sich ab 6 Monaten, wenn du die gehobelten Mandeln durch Mandelmus ersetzt.

Alternative Zutaten
Hafermilch --> jede andere Pflanzen- oder Kuhmilch
Kokosöl --> Butter
Vollkornmehl --> Weißmehl

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Muffins halten luftdicht verpackt ca. 3 Tage im Kühlschrank. Sie lassen sich aber auch super bis zu 3 Monate einfrieren.