Kürbis Pfannkuchen

Gepostet von Clara am 19.10.2021
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Es ist Kürbiszeit! Es gibt wirklich unzählige Möglichkeiten Kürbis in euren Speiseplan zu integrieren. Eine davon ist Pfannkuchen. Einfach etwas Kürbispüree unter den Teig mischen und ausbacken. So schmecken die Pancakes sowohl mit salzigen als auch fruchtigen Beilagen.
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  • Herzhaftes

Zutaten:

  • 160 g Kürbispüree
  • 120 g griechischer Joghurt
  •  2 Eier
  • 25 g Schmelzflocken
  • 40 g Vollkornmehl
  • 2 Esslöffel gemahlene Walnüsse
  • 1/2 Teelöffel Backpulver 
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Muskat
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
10 Min.
Portionen / Stück:
8

Zubereitung:

  1. Alle feuchten Zutaten (Kürbispüree, Joghurt und Eier) in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel alle trockenen Zutaten (Schmelzflocken, Mehl, Nüsse, Backpulver, Zimt und Muskat) vermengen.
  3. Trockene Unter die feuchten Zutaten heben und vorsichtig vermengen.
  4. Je 1 Esslöffel der Masse in einer beschichteten eingefetteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.

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Süßschnäbel aufgepasst
Die Pfannkuchen sind weder herzhaft noch süß - irgendetwas zwischendrin. Wenn ihr es süßer mögt, könnt ihr eine zerdrückte Banane oder Apfelmark dazugeben. Ihr könnt aber auch mit süßen Dips oder Belägen arbeiten. Gleiches gilt für diejenigen unter euch, die es gerne herzhafter mögen. Ihr könnt herzhafte Aufstrichen oder Käse dazu geben.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Du kannst die vollständig abgekühlten Pfannkuchen 3-4 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren oder ca. 3 Monate lang einfrieren.