Christmas Pudding

Gepostet von Clara am 19.12.2021
Zurück
Achtung Achtung: Das ist ein Warnhinweis! Diese kleinen Christmas bzw. Plumpuddings machen süchtig. Christmas Pudding ist ein traditioneller Weihnachtsnachtisch, der in Irland und Großbritannien gegessen wird. Im Original besteht er oft aus (kandierten) Trockenfrüchten, Nüssen, Zimt, Eiern, kleinen Brotstückchen und häufig einer Menge Alkohol - nicht gerade der perfekte Nachtisch für Kinder. Dieser leckere Nachtisch enthält zwar trotz seines Namens auch keine Pflaumen, ist aber deutlich gesünder als sein Original.
  • Nascherei
  • Vegan
  • Ei-frei

Zutaten:

  • 100 g getrocknete Medjool Datteln
  • 125 g gemischte Nüsse
  • 1 Esslöffel Erdnussmus
  • 1 Esslöffel Orangenzesten
  • 1 Teelöffel Ceylon Zimt
  • 1/2 Teelöffel gemahlenen Ingwer
  • 1 Prise Muskat
  • 50 g Kokosmus
  • 10 getrocknete Cranberries
Vorbereitung:
15 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Datteln, Nüsse, Erdnussmus, Orangenzesten, Zimt, gemahlener Enger und Muskat in einen Mixer geben und gründlich durchpürieren.
  2. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus der Masse formen und für ca. 10 Minuten ins Eisfach legen.
  3. In der Zwischenzeit das Kokosmus schmelzen.
  4. Bällchen in das Kokosmus dippen und eine getrocknete Cranberry auf die Bällchen setzen.
  5. Direkt genießen oder im Kühlschrank aufbewahren.

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Süßschnäbel aufgepasst
Diese Bliss Balls mögen deutlich gesünder als herkömmlicher Plumpudding sein - sie enthalten aber auch viele gehaltvolle Zutaten wie Nüsse und Trockenfrüchte. Genießt sie also in Maßen und betrachtet sie als Süßigkeit oder Nachtisch.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die leckeren Christmas Pudding Bällchen halten sich eine Woche im Kühlschrank und ca. 3 Monate im Gefrierfach.