Zucchini Brownies

Gepostet von Clara am 20.11.2021
Zurück
Diese leckeren Zucchini Brownies sind bei uns eine super Kuchenalternative auf der Kaffeetafel. Sie sind vegan, super saftig und bringen sogar eine Portion Gemüse mit sich.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Ei-frei

Zutaten:

  • 2 kleine Zucchini
  • 2 reife Bananen 
  • 8 entsteinte Datteln 
  • 15 g Backkakao 
  • 125 g Margarine oder Butter
  • 50 g gehackte Mandeln 
  • 200 g Vollkornmehl 
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
9

Zubereitung:

  1. Ofen auf 175 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen und eine Brownieform einfetten.
  2. Zucchini gründlich waschen und raspeln. Anschließend gut durch ein sauberes Küchentuch auswringen.
  3. Bananen, Datteln, Backkakao und Butter in einem Mixer pürieren.
  4. Alle Zutaten in einer Schüssel gründlich vermengen.
  5. Teig in Brownieform glattstreichen und alles für ca. 15 Min. backen.

Gemüsemogeln leicht gemacht mit diesen leckeren zuckerfreien Zucchini Brownies.

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Zucchini gründlich auswringen
Es ist super wichtig, dass du möglichst viel Gemüsesaft aus den Zucchiniraspeln wringst. Schütte den Saft auf keinen Fall weg sondern nutze ihn für Smoothies oder, Pastasaucen oder Suppen. Wenn du die Zucchinis nicht richtig auswringst, wird der Teig sehr matschig und backt nicht so gut durch.