Regenbogen-Puffer

Gepostet von Clara am 09.12.2021
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Diese kunterbunten Regenbogen-Puffer mit Zucchini, Karotten, Mais und Paprika schmecken der ganzen Familie. Sie eignen sich hervorragend als Snack, für die Brotdose oder als Teil der Hauptmahlzeit.     
  • Snacks
  • Herzhaftes
  • Nuss-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 1 mittelgroße Zucchini 
  • 1 kleine Karotte
  • 1/2 rote Paprika 
  • 75 g Mais
  • Optional: 30 g geriebener Käse
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 2 Eier
  • 60 g Kichererbsenmehl (oder Mehl deiner Wahl)
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
8 Min.
Portionen / Stück:
10

Zubereitung:

  1. Karotte und Zucchini waschen, raspeln und durch ein sauberes Küchenhandtuch gründlich auswringen.
  2. Paprika waschen und klein würfeln.
  3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich vermengen.
  4. Aus je 1 EL der Masse kleine Puffer in die Pfanne geben und von beiden Seiten ausbacken.

Leckere Regenbogen-Puffer aus Zucchini, Karotte, Paprika und Mais.

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Schon gewusst?

Alternative Zutaten
Du bist total frei, was die Gemüse- oder Mehlsorten angeht. Achte darauf, dass die Mengenverhältnisse ungefähr gleich bleiben und experimentiere nach deinem Geschmack.

Baby-led Weaning
Diese Regenbogenpuffer sind perfekt für BLW geeignet. Wenn du die Puffer für deinen Beikostanfänger machst, würde ich die Paprikawürfel vorher weich dünsten oder ersetzen. Du kannst entweder einen salzarmen Käse verwenden oder ihn ganz weglassen.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Puffer halten im Kühlschrank 2-3 Tage und eingefrören bis zu 3 Monate. Taue sie am besten langsam auf und erwärme sie nach Bedarf in der Pfanne.