Süßkartoffel Pizzaböden

Gepostet von Clara am 15.01.2022
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Diese Süßkartoffel Pizzaböden essen wir gerne sowohl mit süßen als auch herzhaften Belägen. Sie schmecken zu jeder Tageszeit und machen sich auch super in der Brotbox. Mit nur drei Zutaten habt ihr einen super leckeren und gesunden Pizzaboden, den ihr nach Lust und Laune belegen könnt. Wir machen diese Pizzaböden total gerne, wenn wir Süßkartoffelreste vom Vortag haben. Also ran an die Pizza!
  • Snacks
  • Nascherei
  • Herzhaftes
  • Nuss-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 1 große gebackene und geschälte Süßkartoffel oder Süßkartoffelpüree vom Vortag (ca. 350 g)
  • 80 g Hafer-Schmelzflocken oder gemahlene Haferflocken
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Olivenöl
Vorbereitung:
15 Min.
Backzeit:
30 Min.
Portionen / Stück:
7

Zubereitung:

  1. Falls du kein Süßkartoffelpüree übrig hast, halbiere eine Süßkartoffel, steche sie mit einer Gabel mehrfach ein und backe sie bei 200 Grad Umluft ca. 40 Min. Lasse sie anschließend etwas abkühlen und kratze das Fruchtfleisch aus der Schale.
  2. Heize den Backofen auf 200 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 5 vor bzw. lasse ihn einfach an und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  3. Vermenge alle Zutaten in einer großen Schüssel zu einem zähen breiartigen Teig.
  4. Drücke den Teig ca. 1 cm dick durch eine Forme deiner Wahl auf dein Backblech.
  5. Für die herzhafte Version: Backe die Teigböden ca. 10 Min. und belege sie dann mit Pizzasauce, Belag deiner Wahl und backe sie anschließend für weitere 15 Min.
  6. Für die süße Version: Backe die Teigböden ca. 25 Min. und belege sie anschließend mit Nussmus, Joghurt oder Früchten.

Schon ausprobiert?
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Schon gewusst?

Was schmeckt auf der Pizza?
Herzhaft: Mit Tomatensauce, Gemüsebrei, Mais, gebratenem Gemüse und Käse
Süß: Mit Nussmus, Joghurt, Früchten, Chia Marmelade und Fruchtmark