Birnen Amaranth Riegel

Gepostet von Clara am 05.02.2022
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Diese leckeren Müsliriegel vereinen alles, was wir mögen: Birnen, Haferflocken, Trockenfrüchte und Zimt. Der gepuffte Amaranth gibt einen leckeren Crunch. Für uns sind die Riegel perfekt für unterwegs, da sie gut in eine Hand passen und nicht krümeln. Aber auch in der Brotbox sind sie immer gern gesehen und werden bis auf das letzte Stück verputzt.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Ei-frei

Zutaten:

  • 90 g Trockenfrüchte (ich habe je 30 g Apfel, Aprikose und Pflaume genommen)
  • 120 ml kochendes Wasser
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 150 g Haferflocken
  • 140 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 50 g gepuffter Amaranth
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Teelöffel Ceylon Zimt
  • 2 Esslöffel Zitronensaft + etwas Abrieb
  • 4 Esslöffel Kokos- oder Rapsöl
  • 2 kleine Birnen
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
30 Min.
Portionen / Stück:
30

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  2. Trockenfrüchte grob mixen und mit 120 ml kochendem Wasser begießen
  3. Alle trockenen Zutaten (Nüsse, Haferflocken, Dinkelmehl, Backpulver, Amaranth, Zimt, Rosinen und Sonnenblumenkerne) in einer großen Schüssel vermengen.
  4. Birnen waschen, entkernen und grob raspeln.
  5. Alle Zutaten vermengen und durchkneten. Anschließend alles gleichmäßig in der Auflaufform verteilen und ca. 30 Min. lang backen.

Fruchtige Müsliriegel mit Birne, Hafer und Amaranth.

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Alternative Zutaten
Ihr könnt Rosinen auch durch Datteln, umgezuckerte Cranbierries oder getrocknete Kirschen ersetzen. Außerdem schmecken die Riegel auch mit Äpfeln statt Birnen super.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Riegel kannst du luftdicht verpackt ca. 3 Tage im Kühlschrank und bis zu 3 Monate im Gefrierfach aufbewahren.