Karotten-Bananenbrot

Gepostet von Clara am 08.01.2021
Zurück
Mal wieder eine Variation des allseits beliebten Bananebrots. Diesmal mogeln wir noch eine Karotte mit rein, für den extra Gemüsekick. Abgekühlt lässt sich das Bananenbrot super portionieren und einfrieren. So habt ihr auch immer etwas leckeres für die Brotbox parat.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 80 ml Rapsöl
  • 1 Chia Ei (1 Esslöffel Chia Samen + 2-3 Esslöffel Wasser) oder 2 Eier oder 
  • 1 Karotte (ca. 90g)
  • 3 sehr reife Bananen
  • 200 g Buchweizenmehl oder DInkelvollkornmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 60 ml Hafermilch
  • 100 g gemahlene oder gehackte Walnüsse, je nach Alter des Kindes
  • 1 Teelöffel Ceylon Zimt
  • 1 Teelöffel gemahlene Vanille
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
55 Min.
Portionen / Stück:
10

Zubereitung:

  1. Backofen auf 170 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen und Kastenform einfetten.
  2. Die Karotte fein raspeln, 2 Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Backpulver und Mehl vermengen und anschließend alle Zutaten miteinander vermengen.
  4. Teig in Kastenform füllen und die dritte Banane als Dekoration quer aufgeschnitten auf den Teig legen.
  5. Alles für ca. 55 Min. backen und nach ca. einer halben Stunde das Brot abdecken, damit die Demo Banane nicht verbrennt.

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Baby-led Weaning
Bananebrote sind super für Beikostanfänger geeignet. Es ist schön weich und lässt sich auch ohne viele Zähne gut essen. Achte für dein kleines Kind unbedingt darauf, gemahlene Nüsse zu verwenden. Du kannst außerdem das Buchweizenmehl mit Dinkel(Vollkorn)mehl ersetzen.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Das Bananenbrot hält luftdicht verpackt locker 4 Tage im Kühlschrank. in Scheiben eingefroren könnt ihr es ca. 3 Monate im Gefrierfach aufbewahren.