Wir lieben Pancakes zum Frühstück oder als Nachmittagssnack. Pfannkuchen sind ein super Gericht, dass du mit deinem Kind vor- und zubereiten kannst. Wir nutzen diese Gelegenheit, um verschiedene Lebensmittel kennenzulernen, die Motorik zu fördern und um Mucki einfach mal selbst Dinge machen zu lassen. In diesem Fall hat sie entschieden, dass gefriergetrocknete Früchte in den Teig gehören. Und siehe da - entstanden ist ein neues Pancake Rezept Aus Vollkorn, Joghurt und Früchten.

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- Baby-led weaning

Zutaten:
- 75 g Dinkelmehl
- 75 g Dinkelvollkornmehl
- 35 g gemahlene Nüsse
- 2 Teelöffel Backpulver
- 140 g (pflanzlicher) Joghurt
- 250 ml Hafermilch
- 2 Eier
- 15 g gefriergetrocknete Erdbeeren
- 20 g gefriergetrocknete Bananen
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
6
Zubereitung:
- Trockene Zutaten (Mehl, Nüsse, Backpulver) vermengen.
- In separaten Schüssel die feuchten Zutaten (Joghurt, Milch, Eier) vermengen.
- Trockene und feuchte Zutaten mischen und die gefriergetrockneten Früchte unterheben.

Schon ausprobiert?
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Alternative Zutaten
Wir haben dieses mal griechischen Joghurt verwendet. Du kannst aber auch eine pflanzliche Alternative wählen.
Baby-led Weaning
Diese Pancakes sind perfektes Fingerfood für deinen Beikostanfänger. Schneide die Pfannkuchen einfach in fingerdicke Streifen oder backe nur kleine Mini-Pfannkuchen aus, die in eine Babyhand passen.
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Baby-led Weaning
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