Nussige Saatenbrot

Gepostet von Clara am 22.01.2022
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Dieses herrlich weiche Saatenbrot kommt regelmäßig bei uns auf dem Tisch. Es ist schön weich und vollgepackt mit leckeren Zutaten. Gekauftes Brot ist häufig salzig und überwiegend aus Weißmehlsorten hergestellt.
  • Snacks
  • Herzhaftes

Zutaten:

  • 100 g Sonneblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g geschrotete Leinsamen 
  • 50 g Chiasamen 
  • 50 g Hanfsamen 
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mandelstifte 
  • 2 Teelöffel Backpulver 
  • 500 g Vollfettjoghurt
  • 2 Eier 
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
60 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermengen und ca. 15 Min. quellen lassen.
  2. Backofen auf 200 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 6 vorheizen und eine Kastenform einfetten.
  3. Klebrigen Brotteig in die Kastenform füllen, glatt streichen und ca. 1 Stunde lang backen. Sollte das Brot während der Backzeit zu dunkel werden, einfach etwas abdecken.

Leckeres Saatenbrot mit einer Extraportion Nüsse. Ganz ohne Salz oder Weißmehl.

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Haltbarkeit und Aufbewahrung
Das Brot hält sich super, wenn du es luftdichtverpackt im Kühlschrank aufbewahrst. In Scheiben geschnitten kannst du es aber auch einfrieren und bei Bedarf im Toaster auftauen.