Dieses herrlich weiche Saatenbrot kommt regelmäßig bei uns auf dem Tisch. Es ist schön weich und vollgepackt mit leckeren Zutaten. Gekauftes Brot ist häufig salzig und überwiegend aus Weißmehlsorten hergestellt.
- Snacks
- Herzhaftes
Zutaten:
- 100 g Sonneblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g geschrotete Leinsamen
- 50 g Chiasamen
- 50 g Hanfsamen
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Mandelstifte
- 2 Teelöffel Backpulver
- 500 g Vollfettjoghurt
- 2 Eier
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
60 Min.
Portionen / Stück:
12
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermengen und ca. 15 Min. quellen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 6 vorheizen und eine Kastenform einfetten.
- Klebrigen Brotteig in die Kastenform füllen, glatt streichen und ca. 1 Stunde lang backen. Sollte das Brot während der Backzeit zu dunkel werden, einfach etwas abdecken.
Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.
Schon gewusst?
Haltbarkeit und Aufbewahrung
Das Brot hält sich super, wenn du es luftdichtverpackt im Kühlschrank aufbewahrst. In Scheiben geschnitten kannst du es aber auch einfrieren und bei Bedarf im Toaster auftauen.
Das Brot hält sich super, wenn du es luftdichtverpackt im Kühlschrank aufbewahrst. In Scheiben geschnitten kannst du es aber auch einfrieren und bei Bedarf im Toaster auftauen.