Weißer Bohnen Hummus

Gepostet von Clara am 01.02.2022
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Ihr wisst, wir sind riesige Fans von Hülsenfrüchte und versuchen möglichst viel Variation in den Speiseplan zu bringen. Viele Eltern haben unbegründete Ängste rund um Bohnen und co. Es ist sicherlich richtig kleinen Beikoststartern nicht gleich ein ganzes Schälchen Bohnenmus in die Hände zu drücken und sich an neue Lebensmittel langsam heranzutasten. Aber auch das Verdauungssystem wächst mit seinen Aufgaben und ihm bekannten Nahrungsmitteln. Und so überwiegend die Vorteile von Hülsenfrüchten bei richtiger Einführung in den Speiseplan ganz eindeutig. Weiße Bohnen sind ein prima Lieferant an Eisen, Proteinen und Magnesium und sind eine tolle Ballaststoffquelle. 
  • Snacks
  • Herzhaftes
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 480 g)
  • 50 ml extra natives Olivenöl
  • 1 große Zitrone (Saft)
  • 1/2 Knoblauchzehe
Vorbereitung:
5 Min
Portionen / Stück:
4

Zubereitung:

  1. Bohnen gründlich abwaschen und abtropfen lassen.
  2. Bohnen, Öl, Zitronensaft und Knoblauch in einen Mixer geben und zu einem cremigen Dip pürieren. 
  3. In eine Schüssel umfüllen und zu Brot oder Rohkoststicks servieren.

Egal ob als Dip auf Gemüsesticks oder als veganer salzfreier Brotaufstrich - Bohnen Hummus ist vielseitig einsetzbar.

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Baby-led Weaning
Wie bereits geschrieben, finde ich Hülsenfrüchte eine super Sache auch oder gerade für Babys. Achte darauf, dass du die Mengen langsam steigerst und schau einfach, wie dein Kind sie verträgt. Bedenke aber auch, dass einmal nicht gut vertragen nicht immer schlecht vertragen bedeutet. Versuche es mit etwas zeitlichem Abstand immer mal wieder mit kleinen Mengen.

Aquafaba aus Bohnenwasser
Wusstest du, dass du Aquafaba (veganer Eiweiß-Ersatz) auch aus Bohnenwasser machen kannst. Einfach abgetropftes Wasser auffangen und kalt stellen und in den nächsten 1-2 Tagen verwerten. Du kannst das Bohnenwasser alternativ auch portionsweise bis zu 6 Monate einfrieren und bei Bedarf auftauen und verarbeiten.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Der Dip hält mit Öl beträufelt und luftdicht abgedeckt ca. 2-3 Tage im Kühlschrank.