Mango Overnight Oats

Gepostet von Clara am 26.04.2022
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Mit diesem Overnight Oats Rezept kannst du morgens ganz entspannt in den Tag starten. Das Rezept ist super easy zubereitet und kann an die jeweiligen Ernährungsbedürfnisse (vegan, nussfrei, glutunfrei) angepasst werden.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 100 g frische oder gefrorene Mangostücke
  • 1 Teelöffel gemahlene Vanille
  • 125 ml (pflanzliche) Milch
  • 50 g (glutenfreie) Haferflocken
  • 1 Teelöffel Chiasamen
  • 80 g (pflanzlichen) Joghurt
Vorbereitung:
5 Min.
Portionen / Stück:
2

Zubereitung:

  1. Mango, Milch und Vanille in einen Mixer geben und pürieren.
  2. Haferflocken und Chiasamen in ein Weckglas o.ä. geben. Die Mango-Milch-Mischung hineingeben und rühren, bis alles gut vermischt ist. Den Joghurt hinzugeben und unterrühren.
  3. Verschließen und über Nacht (oder für mindestens vier Stunden) in den Kühlschrank stellen.
  4. Am nächsten Tag Konsistenz prüfen. Falls gewünscht, mit etwas mehr Milch verdünnen und mit Zutaten nach Wahl belegen.

Perfekt für busy mornings. Schnelle Mango Overnight Oats. Passen auch super in die Brotbox.

Schon ausprobiert?
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Schon gewusst?

Baby-led Weaning
Haferflocken haben eine gute Textur und sind eine prima Alternative zu pürierter Babynahrung. Passe die verwendete Flüssigkeitsmenge so an, dass ein eher festerer Brei entsteht, der an einem Löffel haften bleibt. Du kannst dann den Löffel deines Kindes befüllen und ihn dein Baby greifen und zum Mund führen lassen. Du kannst die Overnight Oats auch mit abgepumpter Muttermilch oder Formular zubereiten und die (pflanzliche) Milch ersetzen.

Temperatur
Overnight Oats werden üblicherweise gekühlt serviert, direkt aus dem Kühlschrank. Du kannst die vorbereiteten Overnight Oats aber morgens auch kurz in der Mikrowelle oder einem kleinen Topf erwärmen.