Rote Beete Kakao Schnitten

Gepostet von Clara am 08.02.2022
Zurück
Heute habe ich eine gesunde Version der Red Velvet Cupcakes für euch. Sonst sind Red Velvet Torten und Cupcakes häufig aus rot eingefärbtem Schokoladenteig mit viiiiiiel Zucker. Schmeckt natürlich lecker, ist aber nichts als gesunder Snack zwischendurch. Im Gegensatz dazu bekommen diese Riegel oder Muffins einen dunkelroten Farbschimmer durch die enthaltene rote Beete. Yummy!
  • Snacks
  • Nascherei
  • Nuss-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 100 ml Hafermilch
  • 1 Teelöffel Apfelessig
  • 2 Eier
  • 180 g Dinkelmehl
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 40 g Backkakaopulver
  • 200 g gekochte Rote Bete
  • 100 g Apfelmark 
  • 50 g fein geschnittene Datteln
  • 100 g Kokosöl
  • 70 ml sprudelndes Mineralwasser
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
25 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Backofen auf 170 °C Umluft / Gasherd Stufe 4 vorheizen und eine Muffinform/ Riegelform einfetten.
  2. Hafermilch, Essig und Eier verühren.
  3. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Kakaopulver in einer Rührschüssel vermengen.
  4. Hafermilch-Mix mit roter Beete, Apfelmark, Datteln und Kokosöl in einem Mixer zu einer feinen Masse pürieren,
  5. Die feuchten Zutaten zu den Trockenen geben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss das Mineralwasser kurz und sorgfältig unterheben.
  6. Den Teig auf 12 Muffinformen/ Riegelform aufteilen und ca. 25-30 Minuten backen. 

Egal ob als Muffin oder Riegel - diese rote Beete kakao Leckerbissen schmecken in jeder Form.

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.