Kirsch-Kokos-Bananenbrot

Gepostet von Clara am 22.02.2022
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Dieses vegane Bananenbrot ist super lecker und eine gute Abwechslung zum klassischen Bananebrot. Ich hatte mal wieder ein paar überreife Bananen im Obstkorb und Kirschen im Tiefkühlfach. Für uns eine super Kombi!
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 3 reife Bananen 
  • 60 g Kokosöl
  • 100 ml Kokosdrink 
  • 220 g Dinkelmehl 
  • 20 g Kokosraspeln
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Schuss Apfel Essig 
  • 1 Teelöffel Vanille 
  • 200 g TK Kirschen
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
50 Min.
Portionen / Stück:
10

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen und Kastenform einfetten.
  2. Bananen, Kokosöl und Kokosdrink in einem Mixer glatt pürieren. Anschließend einen Schuss Essig dazu geben.
  3. In einer Schüssel Mehl, Kokosraspeln, Backpulver, Natron und Vanille vermengen.
  4. Feuchte Zutaten unter die trockenen Zutaten heben. Zum Schluss vorsichtig die Kirschen unterrühren.
  5. Ca. 50 Minuten lang backen. Die Backzeit variiert bei mir immer mal wieder. Mache am besten den Holzstäbchentest um sicherzugehen, dass es durch ist.

Leckeres Bananenbrot mit einer extra Portion Kirschen und Kokos - einfach lecker!

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Baby-led Weaning
Das Kirsch-Kokos-Bananenbrot ist super für Kinder ab dem 8. Monat geeignet, insbesondere da keine besonders süßenden Früchte verwendet werden. Achte unbedingt darauf, dass die Kirschen vollständig entsteint und klein geschnitten sind. Vor dem 8. Monat könnte dein Kind Probleme haben die Schale der Kirschen richtig zu verdauen, aber auch danach würde ich mit kleinen Mengen beginnen und sie langsam steigern. Du kannst die Kirschen aber auch einfach weglassen.

Alternative Zutaten
Uns reicht die Süße der Bananen. Wenn du das Bananenbrot für echte Süßschnäbel oder als richtigen Kuchenersatz verwenden möchtest, könntest du z.B. 4 fein gehackte Datteln dem Teig hinzufügen. Wenn du kein Kokosöl hast, kannst du auch die gleiche Menge geschmolzene (pflanzliche) Butter verwenden.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Abgedeckt hält es sich bei Zimmertemperatur 1-2 Tage und im Kühlschrank bis zu 5 Tage. Wenn du das Bananenbrot einfrieren möchtest, empfehle ich dir das Brot in Scheiben zu schneiden und diese in Frischhaltefolie eingewickelt in einem luftdichten Gefrierbeutel einzufrieren. Sie halten dort ca. 3 Monate und brauchen bei Zimmertemperatur 1-2 Stunden zum Auftauen.