Diese schnellen Haferflocken Brötchen müssen nicht erst lange "gehen" und können innerhalb von 5 Min. in den Ofen wandern. Diese Brötchen gibt es bei uns immer dann, wenn es schnell gehen muss. Sie sind luftig und weich und schmecken sowohl süß, als auch herzhaft belegt.
- Snacks
- Nascherei
- Nuss-frei
- Baby-led weaning
Zutaten:
- 250 g Haferflocken
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Chiasamen
- 1 Esslöffel geschrotete Leinsamen
- 3 Esslöffel Sonneblumenkerne
- 250 g Vollfett Joghurt
- 2 Eier
- 1 Hand voll Rosinen
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
35 Min.
Portionen / Stück:
16
Zubereitung:
- Ofen auf 175 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Haferflocken, Backpulver, Chiasamen, Leinsamen und Sonnenblumenkerne vermengen.
- Eier und Joghurt untermischen.
- In der Hälfte des Teiges eine Hand voll Rosinen unterheben.
- Je eine Hälfte des Backblechs mit Brötchen ohne und eine mit Rosinen belegen.
- Ca. 35 Min. backen lassen. Je nach große deiner Brötchen kann die Backzeit variieren. Mache also auf jeden Fall einen Stäbchentest, um zu schauen, ob sie durch sind.
Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.