Kichererbsen Pfannkuchen

Gepostet von Clara am 24.02.2022
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Diese leckeren gluten-, milcheiweiß- und nussfreien Pfannkuchen sind aus einer Allergienot entstanden. Wenn nicht genau klar ist, auf welche Lebensmittel reagiert wird, macht es Sinn allergene Lebensmittel einzelnen zu testen, um Allergierückschlüsse ziehen zu können. Ganz abgesehen von Allergien schmecken sie aber auch richtig gut und sind super Proteinlieferanten. Lasst sie euch schmecken.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 120 g Kichererbsenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 reife Banane 
  • 200 ml Kokos-Reis-Drink (ohne Zuckerzusatz)
  • Prise Vanille 
Vorbereitung:
3 Min.
Backzeit:
10 Min.
Portionen / Stück:
8

Zubereitung:

  1. Mehl mit Backpulver vermengen
  2. Bananen in einer weiteren Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Bananen, Kokos-Reisdrink und Vanille zur Mehl-Backpulver-Mischung geben und verrühren.
  4. Alles bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne ausbacken.

Leeeeecker allergiefreundliche oder feindliche?! Kichererbsen Pfannkuchen

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Alternative Lebensmittel
Nur weil wir einmal auf Gluten, tierische Produkte und Nüsse verzichten wollten, heißt es nicht, dass sich diese Zutaten nicht super in den Pfannkuchen machen würden. Probiert sie gerne auch mit anderen "echten" Mehlsorten oder gebt einen Esslöffel Nussmus in den Teig. Yummy!

Baby-led Weaning
Diese Pancakes sind super für Beikoststarter ab dem 6. Monat geeignet. Mache am beisten kleine Babyhandflächen große Pancakes oder schneide sie in fingerbreite Streifen.