Blueberry Baked Oatmeal

Gepostet von Clara am 13.06.2022
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Diese leckere Frühstücksalternative gibt es bei uns immer dann, wenn wir schon morgens gerne etwas warmes im Bauch haben wollen. Die knusprig warmen Haferflocken sind das perfekte Soulfood für kalte und stürmische Tage. Uns schmeckt es auch als Nachmittagssnack ganz wunderbar. Und wer das ganze auf die Spitze treiben will, kann dieses leckere gebackene Oatmeal mit einem Klecks Schlagsahne zur perfekten Kuchenalternative machen. 
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 190 g Haferflocken
  • 250 ml kochendes Wasser
  • 200 g Blaubeeren
  • 60 g gehackte Nüsse (Größe je nach Alter eures Kindes)
  • 160 ml Mandelmilch (nicht gezuckert)
  • 1 Teelöffel Ceylon Zimt
  • 1 Teelöffel  gemahlene Vanille
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
25 Min.
Portionen / Stück:
10

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  2. Haferflocken in einer Schüssel mit kochendem Wasser (250 ml) übergießen und ziehen lassen.
  3. Restliche Zutaten unter die eingeweichten Haferflocken heben und alles in die Auflaufform geben.
  4. Ca. 25 Min. knusprig backen und noch warm essen.

Leckere gebackene Haferflocken mit Blaubeeren. Das perfekte Frühstück!

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Schon gewusst?

Baby-led Weaning
Achte für dein Baby unbedingt darauf fein gemahlene Nüsse zu verwenden, um die Aspirationsgefahr zu umgehen. Über mit deinem größeren Kind regelmäßig das Kauen von gröberen Nüssen, um Gefahren zu vermeiden.