Walnuss Karotten Kekse

Gepostet von Clara am 28.04.2022
Zurück
Diese leckeren Walnuss Karotten Kekse sind eine perfekte Frühstücksalternative, wenn euch Kinder schon zum Frühstück nach Cookies schreien. Ihr habt alles wichtige für einen gesunden Start in den Tag in diesen Keksen und gebt euren Kindern sogar gleich am Morgen eine Portion Gemüse mit. Perfekt oder? 
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 3 reife Bananen 
  • 2 Karotten
  • 200 g Haferflocken 
  • 100 g Apfelmark
  • 50 g Walnüsse (grob bis fein gehackt je nach Alter deines Kindes) + Optional: Eine paar zum verzieren.
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel geriebener Ingwer
  • Prise Muskatnuss
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
20 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Karotten fein raspeln.
  4. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  5. Kleine Plätzchen formen, auf das Backblech legen und optional mit einer Walnuss verzieren und ca. 20-25 Min. lang backen.

Karottenkuchen zum Frühstück? Why not. Mit diesen Karotten Walnuss Keksen habt ihr eine gesunde Cookie Alternative zum Frühstück.

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Baby-led Weaning
Diese Kekse sind auch schon für Beikoststarter geeignet. Testet bitte im Vorfeld mit einer kleinen Portion gemahlener Walnüsse oder Walnussmus, ob euer Kind Walnüsse verträgt. Für kleine Beikoststarter würde ich gemahlene Mandeln oder Mus und keine grob gehackten Nüsse verwenden verwenden.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Kekse halten sich luftdicht verpackt locker 3 Tage im Kühlschrank und lassen sich auch mindestens 3 Monate einfrieren.