Milchreis Schnitten

Gepostet von Clara am 07.03.2021
Zurück
Wie die meisten Kinder liebt auch Mucki Milchreis - egal ob warm oder kalt, mit Obst Beilage oder pur. Für unterwegs ist Milchreis oft allerdings nicht ganz so gut geeignet. Man braucht einen Löffel und ein auslaufsicheres Gefäß zum Transport. Deshalb auf dem Spielplatz auf Milchreis verzichten? Nö. Mit diesem Rezept hast du ein tolles alternatives Rezept.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 2 Tassen Hafermilch
  • 1 Tasse Milchreis
  • 1 Teelöffel Ceylon Zimt
  • 1 Teelöffel gemahlene Vanille
  • 1 Hand voll Heidelbeeren
  • 1/2 Birne
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
20 Min. + 20 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Hafermilch mit Zimt und Vanille in einem kleinen Top zum Kochen bringen, Milchreis einrühren und auf niedriger Hitze 20 Min. köcheln lassen.
  2. Zwischenzeitlich die Birne waschen und in dünne Schnitze schneiden und die Heidelbeeren waschen.
  3. Den noch bissfesten Milchreis in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen.
  4. Heidelbeeren und Birnen Schnitze darauf verteilen und im Ofen bei ca. 175 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 für ca. 20 Min. weiter garen.
  5. Abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden.

Perfekt für die Kita Brotbox oder unterwegs - Milchreis Schnitten mit Fruchttopping.

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Baby-led Weaning
Dieses Milchreis Schnitten Rezept ist ab dem Beikoststart geeignet. Schneide den gebackenen Milchreis in 2-Finger-dicke Rechtecke, dann kann dein Baby sie gut schneiden und selbstständig essen.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Schnitten lassen sich super vorbereiten und 2-3 Tage luftdicht verpackt aufbewahren. Du kannst sie aber auch super 2-3 Monate lang einfrieren und bei Bedarf auftauen.