Bananen Flapjacks

Gepostet von Clara am 08.03.2022
Zurück
Flapjacks sind flache Riegel die in einer Auflaufform gebacken und anschließend in kleine Rechtecke geschnitten werden. Die Basis ist meist aus Haferflocken und man könnte sagen, dass sie das englische Pendant zu unseren Müsliriegeln sind. Auch hier gibt es viele Rezepte mit Mengen an Butter und/ oder Zucker. Diese Variante wird nur mit Früchten gesüßt und enthält lauter gesunde Zutaten. Lasst es euch schmecken!
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 110 g gemischte Nüsse
  • 3 reife Bananen 
  • 3 Esslöffel Mandelmus 
  • 3 Esslöffel Kokosmus
  • 1 Teelöffel Ceylon Zimt
  •  240 g Dinkelhaferflocken
  • 1 Esslöffel Sesam
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
40 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 5 vorheizen und eine kleine Auflaufform einfetten.
  2. Nussmischung je nach Alter deines Kindes grob bis fein mahlen.
  3. Bananen, Mandelmus, Kokosmus und Zimt fein pürieren.
  4. Haferflocken, Sesam und gemahlene Nüsse vermengen und Bananenmasse unterheben.
  5. Alles in eine kleine Auflaufform verteilen und ca. 40 Min. backen.
  6. Abkühlen lassen und in Riegel schneiden

Außen knusprig, innen saftig - Bananen Flapjacks

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Süßschnäbel aufgepasst
Diese leckeren Flapjacks werden mit zuckerfreien Schokodrops im Teig oder einer zuckerfreien Schokoglasur auch zu einem super leckeren Nachtisch für größere Kinder und Erwachsene.