Süße Kürbisbrötchen

Gepostet von Clara am 09.05.2022
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Diese leckeren Kürbisbrötchen sind eine perfekte Möglichkeit das Frühstück schon mit einer Portion Gemüse zu beginnen. Ich nutze dafür immer bereits gewürfelten TK Kürbis, denn damit habe ich weder Dreck noch Arbeit in der Küche. Sie sind ruckzuck gemacht und schmecken eher nach süßem Frühstück, als nach Gemüsebeilage.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 80 ml  Kokosöl
  • 50 g Gehackte Datteln
  • 1 sehr reife Banane
  • 1 Ei oder Ei-Ersatz (1 Esslöffel  Chiasamen + 3 Esslöffel Wasser)
  • 220 g TK Kürbis 
  • 60 ml Mandelmilch
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 50 g Haferflocken
  • 3 Teelöffel Lebkuchen- oder Pumpkin Pie Gewürz
Vorbereitung:
20 Min.
Backzeit:
30 Min.
Portionen / Stück:
10

Zubereitung:

  1. Ofen auf 170 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen und ein Muffinblech einfetten.
  2. Kürbis garen und pürieren.
  3. Kokosöl, Datteln, Banane, Ei(-Ersatz), Kürbis und Mandelmilch in einen Hochleistungsmixer geben und pürieren.
  4. Buchweizenmehl und Haferflocken mit Gewürzen in einer Schüssel vermengen und anschließend die flüssigen Zutaten dazu geben.
  5. Alles zu einem glatten Teig rühren, in Muffen formen geben und ca. 30 Min. backen.

Schon ausprobiert?
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Schon gewusst?

Baby-led Weaning
Wenn du diese Brötchen für dein Baby zubereiten willst, empfehle ich dir Dinkelvollkornmehl statt Buchweizenmehl. Außerdem würde ich die gehackten Datteln weglassen. Ohne diese Zutaten sind die Kürbisbrötchen super ab Beikoststart geeignet.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Brötchen halten sich luftdicht verpackt im Kühlschrank ca. 2-3 Tage. Sie lassen sich aber auch super 2-3 Monate einfrieren.