Apfel-Schnecken

Gepostet von Clara am 24.03.2022
Zurück
Rosinen Schnecken vom Bäcker sind was Feines. Leider sind sie in der Regel zuckertriefend und nicht besonders nährstoffreich. Mit diesem Rezept habt ihr eine fruchtige Alternative, die auch ganz ohne Industriezucker schmeckt!
  • Snacks
  • Nascherei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 1 Apfel
  • 1 Esslöffel Mandelmus und 1 Schuss Hafermilch 
  • 230 g Mehl
  • 1 Esslöffel Backpulver 
  • 100 ml Hafermilch 
  • 1 Ei 
  • 50 g Rosinen
  • 50 g gehackte Mandeln 
Vorbereitung:
15-20 Min.
Backzeit:
30 Min.
Portionen / Stück:
9

Zubereitung:

  1. Apfel waschen, raspeln und bei Seite stellen.
  2. Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermengen.
  3. Hafermilch und Ei dazu geben und zu einem Teig kneten.
  4. Ofen auf 175 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch ca. 1/2 cm dick ausrollen .
  6. 1 Esslöffel Mandelmus mit einem Schuss Milch vermengen und mit einem Pinsel gleichmäßig auf dem Teigquadrat verteilen.
  7. Apfelraspeln, Rosinen und gehackte Mandeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen und einrollen.
  8. Teigrolle in ca. 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen und ca. 30 Min. lang backen.

Fruchtige Apfelschnecken sind ab dem Beikoststart geeignet.


Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Baby-led Weaning
Die Rosinenschnecken sind ab dem Beikoststart geeignet, wenn die die gehackten Mandeln weglässt. Bei kleinen Beikoststartern würde ich vorerst auf Rosinen verzichten. Diese sind nicht schädlich, aber gewöhnen unnötig früh an die Süße.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Im Kühlschrank halten sich die Apfel Schnecken ca. 2 Tage. Du kannst sie aber auch bis zu 3 Monate einfrieren und bei Bedarf auftauen.