Lila Frühstückskugeln mit Blaubeeren

Gepostet von Clara am 27.03.2021
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Diese farbenfrohen Blaubeer-Frühstücksbällchen sind super für den hektischen Morgen geeignet. Ein Bällchen pro Kinderhand und schon hast du ein super To-Go-Frühstück. Durch den Kokosmantel bleiben die Hände sauber und sie sind auch als Snack unterwegs super praktisch. Aber auch schon die Zubereitung ist superleicht - in nur 10 Minuten sind sie ganz ohne backen vorbereitet und lassen sich super einfrieren. So bringt dich an einem turbulenten Morgen nichts so einfach aus dem Konzept.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Ei-frei

Zutaten:

  • 110 g Haferflocken 
  • 150 g Gefrorene Heidelbeeren
  • 1 Esslöffel zuckerfreies Erdnussmus (oder Nussmus nach Wahl)
  • 25 g getrocknete Kokosraspeln (+ 25 g , falls ihr die Bällchen in Kokosraspeln wenden wollt)
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
-
Portionen / Stück:
14

Zubereitung:

  1. Haferflocken, gefrorene Beeren, 25 g Kokosraspeln und Erdnussmus in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab mixen.
  2. Aus je 1 EL der Masse Bällchen formen und ggf. mit Kokosraspeln ummanteln.

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Alternative Zutaten
Bei diesen Frühstückskugeln habe ich ganz bewusst auf süßende Trockenfrüchte verzichtet, um nicht schon mit "Süßigkeiten" in den Tag zu starten. Wenn ihr die Bällchen gerne etwas süßer mögt, könnt ihr ein paar Datteln oder Rosinen mit in den Mixer geben.

Haltbarkeit und Aufbewahrung

Ich bereite die Bällchen immer auf Vorrat zu. Sie lassen sich super einfrieren und halten so ca. 3 Monate. Achte darauf, dass du sie luftdicht (z.B. in einem Zipper-Gefrierbeutel) verschließt. Im Kühlschrank halten sie ungefähr eine Woche in einem luftdichten Behälter - falls sie überhaupt so lange überleben... ;)