Tahini Waffeln

Gepostet von Clara am 01.09.2022
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Tahini ist fester Bestandteil in unserer Küche. Egal, ob in Hummus, als Marinade oder im Müsli - es ist eine leckere Ergänzung in Nussmusregal. Diese Waffeln haben eine sehr dezente Tahini Note und sind wirklich super lecker!
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver 
  • 2 Bananen
  • 2 Esslöffel Tahini/ Tahin/ Tahina/ Sesammus
  • 5 Tropfen Vanilleextrakt (zuckerfrei)
  • 2 Esslöffel Kokosöl
  • 200 ml Haferdrink
  • 1 Spritzer Himbeeressig
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
10 Min.
Portionen / Stück:
4

Zubereitung:

  1. Haferdrink und Himbeeressig mischen und kurz bei Seite stellen.
  2. Mehl und Backpulver vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel Bananen mit einer Gabel zerdrücken und Tahini, Vanilleextrakt und Kokosöl unterrühren.
  4. Alle Zutaten miteinander vermengen und in ein eingefettetes, vorgeheiztes Waffeleisen geben zum Ausbacken.

Leckere Tahini Waffeln schmecken ganz wunderbar mit Joghurt Beeren Topping.

Schon ausprobiert?
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Schon gewusst?

Baby-led Weaning
Ein wunderbares BLW geeignetes Waffelrezept für dein Kind. Wenn (Nuss-)Nahrungsmittel Allergien bei euch Eltern oder deinem Kind bekannt sind, würde ich mich langsam und vorsichtig an Tahini rantasten.

Das schmeckt dazu
Wir lieben die Waffel mit (pflanzlichem) Joghurttopping und frischen Beeren. Sie machen sich aber auch gut mit etwas Nussmus und Kokosflocken. Yummy!

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Wie die meisten Rezepte hier auf dem Blog, lassen sich auch diese Waffeln super einfrieren und bei Bedarf auftauen. Im Kühlschrank halten sie verpackt ca. 2-3 Tage.