Orangen Vollkorn Pancakes

Gepostet von Clara am 30.06.2022
Zurück
Diese super fluffigen Orangen-Vollkorn-Pancakes sind super leckeres Frühstück, Kita Snack und unterwegs Allrounder. Sie schmecken pur, mit Fruchtmarkt oder Joghurt und lassen sich hervorragend einfrieren und bei Bedarf auftauen.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 200 g Vollkornmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Backnatron
  • 300 ml Hafermilch
  • 2 Teelöffel Himbeeressig
  • 5 Tropfen ätherisches Gewürzöl Orange 
  • 5 Tropfen ätherisches Gewürzöl Vanille
  • 2 Esslöffel (pflanzlicher) Joghurt
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Mehl, Backpulver und Natron mischen.
  2. Hafermilch, Himbeeressig, Gewürzöle und Joghurt miteinander mischen.
  3. Flüssige und trockene Zutaten vermengen und kleine Pfannkuchen in einer heißen beschichteten Pfanne ausbacken.

Super fluffige vegane Vollkornpfannkuchen mit Orangenkick

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Alternative Zutaten
Falls ihr keine zuckerfreien ätherischen Gewürzöle daheim habt könnt ihr es auch mit einer ausgekratzten Vanilleschote und Orangenabrieb und etwas Orangensaft versuchen. Das funktioniert sicherlich auch gut. Wem es nicht süß genug ist, der kann auch gerne ein paar Rosinen, gehackte Datteln oder ein Süßungsmittel seiner Wahl dazu geben.

Baby-led Weaning
Diese leckeren Pancakes sind im Grundrezept ganz ohne süßende (Trocken-)Früchte gemacht und eigenen sich hervorragend für jedes Alter ab dem Beikoststart.