Herzhafte Grünkohl Mini-Crêpes

Gepostet von Clara am 09.04.2022
Zurück
Pfannkuchen gehören wohl zu den meistgewünschten Lieblingsessen von Kindern. Dabei müssen diese nicht immer süß sein. Ich habe heute eine total leckere herzhafte Variante mit Grünkohl für euch. Und keine Sorge, es muss nicht Grünkohl Saison sein, denn das Rezept funktioniert auch hervorragend mit portioniertem Grünkohl aus dem Tiefkühlfach.
  • Snacks
  • Herzhaftes
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 1 Hand voll frischen Grünkohl (oder ca. 3 gefrorene Portionen)
  • 150 ml Hafermilch
  • 4 Esslöffel Dinkelmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Chiasamen
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Grünkohl ggf. waschen und mit Hafermilch in einem Hochleistungsmixer fein pürieren.
  2. Mehl, Backpulver und Chiasamen vermengen und unter die Grünkohl-Hafermilch mischen.
  3. In einer eingefetteten, heißen, beschichteten Pfanne ausbacken. Profi Tipp: Auf mittlerer Hitze dauert es zwar länger, aber die Pfannkuchen leuchten schöner.
Herzhafte kleine Crêpes aus Grünkohl.


Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Dazu schmeckt
Wir lieben diese grünen dünnen Pfannkuchen mit Kräuterquark. Die Reste verwerten wir liebend gerne in einer heißen Gemüsebrühe als "Flädlesupp".

Baby-led Weaning
Diese Green Pancakes sind super ab Beikoststart geeignet. In Streifen geschnitten, kann sie dein Baby einfach greifen und selber zum Mund führen.