Bananen am Stiel

Gepostet von Clara am 05.05.2022
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Einfach, gesund und super lecker. Das ist unsere neue Lieblingseisalternative. Banane am Stiel bieten dir unheimlich viele Variationsmöglichkeiten. Aufgespießt und eingefroren werden reife Bananen zu einem leckeren cremigen Nachtisch und sind auch ein super Nachmittagssnack.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei

Zutaten:

  • 2 Bananen
  • 200 g Joghurt eurer Wahl (Natur, mit pürierten Heidelbeeren etc.)
  • Topping eurer Wahl: z.B. Beeren, Kokosraspeln, gepufftes Pseudogetreide oder Reis
Vorbereitung:
10 Min.
Portionen / Stück:
4

Zubereitung:

  1. Ein Backblech oder Brettchen, dass in dein Eisfach passt mit Back- oder Pergamentpapier auslegen.
  2. Bananen schälen, halbieren und einen Eisstiel an der geschnittenen Seite in die Banane stecken.
  3. Bananen auf das Backblech legen und mind. 2 Stunden durchfrieren lassen.
  4. Joghurt nach Bedarf mit Früchten pürieren oder pur lassen und in ein hohes Glas umfüllen.
  5. Gefrorene Bananen eintauchen und schnell mit deinem Topping bestreuen, bevor der Joghurtmantel fest wird.
  6. Nochmal für ca. 5 Min. zum Aushärten ins Gefrierfach geben und anschließend servieren oder in Gefrierbeutel umfüllen und im Gefrierfach aufbewahren.

Schon ausprobiert?
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Schon gewusst?

Variationsmöglichkeiten
  • Naturjoghurt mit in Scheiben geschnittenen Heidelbeeren und Hanfsamen
  • Naturjoghurt mit in Scheiben geschnittener getrockneter Mango
  • Heidelbeerjoghurt mit Kokoschips
  • Heidelbeerjoghurt mit in Scheiben geschnittenen Physalis
  • Zartbitterschokolade mit Kokosraspeln
  • Erdnussmusssprizter