Osterlamm

Gepostet von Clara am 14.04.2022
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Es ist wieder so weit. Oster steht vor der Tür und ich bin auf der Suche nach gesünderen Alternativen zu den üblichen Schokolieren und Hasen. Bei uns gab es früher an Ostern immer ein Sandkuchen in Form eines Osterlamms und Gebäck aus Mürbeteig. Hier bekommt ihr eine Alternative ohne Industriezucker.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Ei-frei

Zutaten:

  • 150 g gemahlene Mandeln 
  • 130 g Dinkelmehl 
  • 1 Päckchen Pudding Pulver Vanille (ohne Zucker)
  • 2 Teelöffel Backpulver 
  • 50 g getrocknete Aprikosen 
  • 200 g Mango-Apfel-Mark 
  • 40 ml Kokosöl
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
45 Min.
Portionen / Stück:
8

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 5 vorheizen und eine Osterlammform oder Kuchenform einfetten.
  2. Mandeln, Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermengen.
  3. Aprikosen, Fruchtmark und Kokosöl in einem Mixer fein pürieren.
  4. Alle Zutaten vermengen und in die Osterlammform füllen und ca. 45 Min. backen. Mache auf jeden Fall den Stäbchentest, um zu prüfen, ob das Osterlamm durch ist.

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Schon ausprobiert?
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Schon gewusst?

Kokosmehl statt Puderzucker
Wenn das Osterlamm trotzdem einen weißen Pudermantel tragen soll, könnt ihr Kokosmehl statt Puderzucker verwenden.