Ihr sucht noch nach gesünderen Alternativen für das Osterkörbchen oder den Osterbrunch? Wie wäre es mit diesen putzigen "Eiern" aus Blätterteig und Pfirsichen?
Snacks
Nascherei
Vegan
Nuss-frei
Ei-frei
Zutaten:
1 Packung Blätterteig
4 Esslöffel Apfel-Aprikosenmark
10 eingelegte Aprikosenhälften im eigenen Saft
Optional: Kokosmehl zum Bestäuben
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
12 Min.
Portionen / Stück:
10
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 6 vorheizen und ein
Blätterteig mit Fruchtmark bestreichen.
Bestrichenen Blätterteig in der Mitte falten, so dass die Fruchtmarkfüllung komplett mit Blätterteig bedeckt ist.
Mit ovalen Ausstechen kleine Eier ausstechen und auf ein Backblech legen.
Pfirsichhälften unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und als "Eigelb" auf die Blätterteig Eier legen.
Alles für ca. 12. Min. im Ofen backen, bis der Blätterteig aufgegangen ist.
Optional nach dem Abkühlen mit etwas Kokosmehl bestäuben.
Schritt 1: Ofen vorheizen und Blätterteig ausrollen.
Schritt 2: Blätterteig mit Fruchtmark bestreichen.
Schritt 3: Blätterteig zuklappen.
Schritt 4: Eier ausstechen.
Schritt 5: Aprikosenhälften als "Eigelb" auf die Blätterteig Eier legen.
Schritt 6: Ca. 12 Min. lang backen.
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Schon gewusst?
Süßschnäbel aufgepasst Diese Blätterteig Aprikosen Eier sind natürlich trotzdem eine Süßspeise, auch wenn kein Industriezucker enthalten ist. Fruchtmark und eingelegte Aprikosen haben auch eine Menge Fruchtzucker und sind in Maßen zu genießen.