Blätterteig Spiegeleier

Gepostet von Clara am 31.03.2022
Zurück
Ihr sucht noch nach gesünderen Alternativen für das Osterkörbchen oder den Osterbrunch? Wie wäre es mit diesen putzigen "Eiern" aus Blätterteig und Pfirsichen?
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei

Zutaten:

  • 1 Packung Blätterteig
  • 4 Esslöffel Apfel-Aprikosenmark
  • 10 eingelegte Aprikosenhälften im eigenen Saft
  • Optional: Kokosmehl zum Bestäuben
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
12 Min.
Portionen / Stück:
10

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 6 vorheizen und ein
  2. Blätterteig mit Fruchtmark bestreichen.
  3. Bestrichenen Blätterteig in der Mitte falten, so dass die Fruchtmarkfüllung komplett mit Blätterteig bedeckt ist.
  4. Mit ovalen Ausstechen kleine Eier ausstechen und auf ein Backblech legen.
  5. Pfirsichhälften unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und als "Eigelb" auf die Blätterteig Eier legen.
  6. Alles für ca. 12. Min. im Ofen backen, bis der Blätterteig aufgegangen ist.
  7. Optional nach dem Abkühlen mit etwas Kokosmehl bestäuben. 

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Süßschnäbel aufgepasst
Diese Blätterteig Aprikosen Eier sind natürlich trotzdem eine Süßspeise, auch wenn kein Industriezucker enthalten ist. Fruchtmark und eingelegte Aprikosen haben auch eine Menge Fruchtzucker und sind in Maßen zu genießen.

Gesündere Osternascherei