"Schoko"-Eier

Gepostet von Clara am 05.04.2022
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Ostern steht vor der Tür und ich experimentiere mit Rezepten, die eine gesündere Alternative zu den üblichen Schokolieren und -hasen sein können. Entstanden sind diese "Schoko"-Eier aus gepufftem Quinoa und "falscher" Schokolade.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei

Zutaten:

  • 60 g Kakaobutter
  • 40 g Rohkakao
  • 1 Teelöffel gemahlene Vanille, Vanilleextrakt oder Inhalt einer Vanilleschote 
  • Süßungsmittel deiner Wahl (ich habe 40 g Datteln mit einem Schuss Wasser püriert). Du kannst natürlich auch Agavendicksaft o.ä. verwenden.
  • 40 g Mandelmus
  • 50 g gepuffter Quinoa
Vorbereitung:
20 Min.
Portionen / Stück:
20

Zubereitung:

  1. Kakaobutter und Mandelmus in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und verrühren.
  2. Durch ein Sieb den Kakao einreisen lassen und sorgfältig unterrühren. Anschließend die Vanille dazu geben.
  3. Schüssel vom Wasserbad nehmen und Quinoa unterheben.
  4. Je 2 Teelöffel der Masse durch einen ovalen Ausstechen drücken, auf ein Backblech legen und ca. 30 Min. im Kühlschrank aushärten lassen.

Schokoladige Quinoa-Eier für das Osternest

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Alternative Zutaten
Du kannst natürlich auch die fixe Version machen und einfach 100 g Zartbitterschokolade nehmen. In den meisten Schokoladentafeln ist Zucker enthalten. Es gibt auch welche, die z.B. mit Datteln oder nur sehr wenig gesüßt sind.