Diese saftigen Quarkteig Häschen sind der Hit. Nur mit Datteln gesüßt und aus einer Mandelbasis sind sie genau die richtige Osternascherei für Kinder.
- Snacks
- Nascherei

Zutaten:
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Chiasamen
- 50 g Magerquark
- 40 ml Raps- oder Kokosöl
- 1 Ei
- 2 große Datteln
- Optional: Kokosmehl, Kokosraspeln oder Puderzucker zum Bestäuben
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
13 Min.
Portionen / Stück:
6
Zubereitung:
- Mandeln, Mehl, Backpulver und Chiasamen in einer Schüssel vermengen.
- Quark, Öl, Ei und Datteln in einem Mixer fein pürieren.
- Feuchte und Trockene Zutaten Mischen und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Ofen auf 175 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit angefeuchteten Händen jeweils ca. 1 Esslöffel der Masse durch einen Ausstechen auf ein Backblech drücken. Die Masse ist recht klebrig - vielleicht musst du zwischendurch auch den Ausstecher kurz abwaschen.
- Die Osterhasen ca. 12 Min. im Ofen backen und nach dem Auskühlen optional mit Kokosmehl, Kokosraspeln oder Puderzucker Bestäuben.

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.