Zucchini Karotten Brot

Gepostet von Clara am 16.06.2022
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Dieses leckere Brot mit Karotten und Zucchini ist innen saftig und außen knusprig. Vollgepackt mit Gemüse startet ihr gesund in den Tag oder habt die perfekte Basis für ein ausgewogenes Abendbrot. 
  • Snacks
  • Herzhaftes
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 1 große Karotte
  • 1/2 Zucchini
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 250 g Dinkelmehl
  • 150 g Haferflocken
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Esslöffel Chia Samen
  • 300 ml laufwarmes Wasser
  • Optional: Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Vorbereitung:
20 Min.
Backzeit:
60 Min.
Portionen / Stück:
15

Zubereitung:

  1. Karotte und Zucchini waschen und fein raspeln.
  2. Mehl, Haferflocken, Hefe und Chia Samen in einer Schüssel vermengen.
  3. Wasser und Gemüse dazu geben und alles gründlich mit den Händen kneten. ist der Teig zu klebrig, gebe noch etwas Mehl dazu.
  4. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.
  5. Ofen auf 200 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 6 vorheizen und eine Kastenform einfetten.
  6. Teig in der Backform verteilen und optional mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Anschließend für ca. 1 Stunde backen.

Gemüsiges Brot aus Karotte und Zucchini.


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Schon gewusst?

Baby-led Weaning
Dieses Brot ist ganz wunderbar zum Beikoststart geeignet. Es enthält kein Salz und lässt sich super kauen. Lasse für dein Baby die Sonnenblumenkerne weg oder entferne sie vor dem Servieren.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Dieses Brot hält im Brotkorb ca. 2 Tage. Am besten schneidest du es in Scheiben sobald es vollständig ausgekühlt ist und frierst übrig geblieben Brot ein. So hält es ca. 2-3 Monate.