Veggie Frenchtoast

Gepostet von Clara am 23.04.2022
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Wir lieben Frenchtoast. Aus meiner Kindheit kenne ich nur die süße Version. Mit Karotte und Zucchini schmecken sie aber mindestens genauso lecker und sie sind eine gute Möglichkeit, um direkt mit Gemüse in den Tag zu starten.
  • Snacks
  • Herzhaftes
  • Nuss-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel (pflanzliche) Milch deiner Wahl 
  • 3 Esslöffel Gemüse deiner Wahl (ich habe rohe geriebene Karotte und Zucchini verwendet)
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Scheibe Brot
  • Optional: 1-2 Teelöffel gemahlene Nüsse/Samen
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
10 Min.
Portionen / Stück:
2

Zubereitung:

  1. Verquirle in einer flachen Schüssel Ei, Milch, Gemüse und Gewürze.
  2. Tunke das Brot in die Ei-Masse, drehe es und bestreiche es zusätzlich mit dem Gemüse.
  3. Backe die Brotscheiben in einer eingefetteten, beschichteten Pfannen von beiden Seiten aus.

Egal ob mit Karotte, Zucchini oder Brokkoli - diese Veggie Frenchtoasts können locker mit ihrer süßen Konkurrenz mithalten.

Schon ausprobiert?
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Schon gewusst?

Baby-led Weaning
Veggie Frenchtoast ist super als BLW Gericht geeignet. Einfach in Streifen schneiden, die dein Baby selbst in die Hand nehmen und zum Mund führen kann.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Uns schmecken die Veggie Frenchtoasts am besten frisch aus der Pfanne. Du kannst sie aber auch luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren.