Spinatschnecken

Gepostet von Clara am 20.08.2022
Zurück
Diese leckeren Spinatschnecken sind eine salzarme Alternative zu den bekannten Spinat-Feta Schnecken, von denen es so viele Rezepte gibt. Feta ist in der Regel sehr salzhaltig und für Babies und Kleinkinder daher nicht ganz optimal. Ihr könnte die easy Version mit Fertigteig umsetzen oder einen Pizzateig selbst herstellen, um auch hier auf Salz zu verzichten. Lasst es euch schmecken!
  • Snacks
  • Herzhaftes
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 1 Packung Dinkelpizzateig
  • 125 g Ricotta
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Hand voll TK Spinat
  • 1 Schalotte (klein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 50 g Sonnenblumenkerne
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
10 Min.
Portionen / Stück:
8

Zubereitung:

  1. Teig ausrollen und mit Ricotta bestreichen.
  2. Spinat waschen und mit einem Esslöffel Butter, klein geschnittener Schalotte und Knoblauch andünsten.
  3. Spinatmasse auf dem Teig verteilen und mit Pinienkernen bestreuen.
  4. Ofen auf ca. 200 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 5 vorheizen.
  5. Belegten Teig in Streifen schneiden, einrollen und auf ein Backblech legen und für ca. 15 Min. backen.

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.