Gebackene Haferflocken mit Karotten

Gepostet von Clara am 13.08.2022
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Manchmal muss das Frühstück einfach warm sein, um gut gelaunt in den Tag zu starten. Baked Oatmeal bzw. gebackene Haferflocken essen wir aber auch sehr gerne als Nachmittagssnack oder sogar zum Nachtisch.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 110 g Haferflocken
  • 1 kleine geraspelte Karotte
  • 1 Prise gemahlene vanille
  • 1 Prise Ceylon Zimt
  • 2 Esslöffel Rosinen
  • 2 Esslöffel Walnüsse (je nach Alter deines Kindes grob gehackt bis fein gemahlen)
  • 300 ml Haferdrink
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
35 Min.
Portionen / Stück:
3

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen.
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und in eine kleine eingefettete feuerfeste Form geben.
  3. Alles für ca. 35 Min. backen.

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Schon gewusst?

Baby-led Weaning
Achte für dein Baby unbedingt darauf, die Nüsse zu mahlen oder Nussmus zu verwenden. Baked Oatmeal bzw. gebackene Haferflocken eigenen sich dann aber hervorragend als BLW Mahlzeit. Die Masse klebt gut am Löffel und kann von deinem Kind problemlos selbst zum Mund geführt werden.

Dazu schmeckt
Wir lieben lauwarme gebackene Haferflocken mit einem Klecks kalten (pflanzlichen) Joghurt.