Kokos-Polentakuchen mit Beeren

Gepostet von Clara am 09.07.2022
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Ihr sucht nach einem glutunfreien Kuchenrezept ohne Zuckerzusatz? Dieser fruchtig frische Polentakuchen ist dann genau das Richtige für dich. 
  • Snacks
  • Nascherei
  • Nuss-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 150 g Polenta 
  • 1 Teelöffel Backpulver 
  • 50 g Kokosraspeln
  • 1 ausgekratzte Vanilleschote
  • 150 g Kokosmilch aus der Dose
  • 1 Orange (Saft)
  • 2 Eier
  • 100 g TK Beerenmischung
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
30 Min.
Portionen / Stück:
9

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vor und fette eine Auflaufform ein.
  2. Gebe Polenta, Backpulver, Kokosraspeln und eine ausgekratzte Vanilleschote in eine Schüssel und vermenge alles miteinander.
  3. Verquirle in einer zweiten Schüssel Kokosmilch, Saft einer Orange und zwei Eier.
  4. Vermenge die trockenen und feuchten Zutaten gründlich und hebe am Ende die Beeren unter.
  5. Verteile die Masse gleichmäßig in deiner Auflaufform und backe alles für ca. 30 Min.

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Schon gewusst?

Baby-led Weaning
Dieser Polentakuchen ist nicht besonders süß und daher besonders gut für kleine Kinder geeignet. Schneide den Polentakuchen in zwei-Finger-breite Streifen, die dein Kind gut greifen kann.

Süßschnäbel aufgepasst
Wie bereits erwähnt, ist dieser Kuchen nicht besonders süß. Wir finden die fruchtig beerige Kokosnote super lecker. Ist dir der Kuchenteig nicht süß genug, dann gebe ein paar gehackte Datteln oder Agavendicksaft dazu.