Blaubeer Bananen Waffeln

Gepostet von Clara am 17.05.2022
Zurück
Heute habe ich ein gesundes Waffelrezept für euch. Viele Waffeln enthalten eine Menge Fett und/oder Zucker. Dieses Rezept ist deutlich ausgewogener und ein super Frühstück.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Nuss-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 2 reife Bananen
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Raps Öl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 250 ml Hafermilch
  • 25 g  Haferflocken
  • 70 g Dinkelmehl
  • 70 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Kardamon
  • 80 g Heidelbeeren
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
3

Zubereitung:

  1. Mehl, Haferflocken, Kardamom und Backpulver miteinander vermischen.
  2. Die Bananen in einer großen Rührschüssel zerdrücken und Ei, Öl, Milch und Vanille hinzugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. 
  3. Die trockenen zu den feuchten Zutaten geben und vorsichtig verrühren, bis ein zäher dickflüssiger Teig entsteht.
  4. Der Teig ist dickflüssig, nicht flüssig, aber gießbar.
  5. Die Blaubeeren hinzugeben und noch einmal umrühren.
  6. Das Waffeleisen vorheizen. Sobald das Eisen bereit ist, einfetten, Teig ins Waffeleisengeben und ca. 4-5 Min. auf mittlerer Hitze ausbacken.

A Waffle a day keeps the doctor away :P

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Baby-led Weaning
Diese Waffeln sind ein toller Snack oder  Frühstück für Babys. Schneide die Waffeln in fingerdicke Streifen damit sie leicht zu greifen sind. Sobald der Zangengriff ausgebildet ist, kannst du sie auch in kleine Quadrate schneiden. Dazu passt ein Vollfett-Joghurt, der Fett und Eiweiß für einen ausgewogenen Snack liefert.

Sind ganze Blaubeeren im Teig in Ordnung, wenn man die Waffeln für kleine Kinder zubereitet?
Die Blaubeeren werden beim Backen sehr weich und matschig und bergen nicht mehr das Risiko roher ganzer Blaubeeren. Wenn du dir unsicher bist, kannst du die Heidelbeeren aber auch vor dem Hinzufügen zum Teig halbieren.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Waffeln können in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Am besten du frierst übrig geblieben Waffeln ein und taust sie bei Bedarf auf. Einfach ausgekühlte Waffeln auf einem Backblech einfrieren, bis sie fest sind. Anschließend in einen Gefrierbeutel umpacken und bis zu 1 Monat aufbewahren.