Walnussbrot ohne Mehl

Gepostet von Clara am 25.08.2022
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Dieses leckere Brot ist eine wahre Nährstoffbombe. Omega-2 und 6 durch die Hanfsamen, viel Eisen durch die Kürbiskerne, tolle Ballaststoffe und langkettige Kohlenhydrate. Also auch super für die Verdauung. Ein Brot komplett ohne Mehl und Treibmittel. Lasst es euch schmecken.
  • Snacks
  • Herzhaftes
  • Vegan
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 150 g Haferflocken
  • 40 g Hanfsamen, geschält
  • 70 g Leinsamen, geschrotet
  • 130 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Kürbiskerne
  • 80 g Walnüsse, grob zerkleinert bis fein gemahlen - je nach Alter deines Kindes
  • 400 ml lauwarmes Wasser
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
1 Stunde
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich vermengen.
  2. Anschließend das Wasser hinzugeben, mischen und in einer eingefetteten Kastenform ca. 30 Min. quellen lassen.
  3. Im Backofen bei 180 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 ca. 1 Stunde backen.
  4. Vollständig auskühlen lassen, bevor du es aus der Form nimmst und anschneidest.

Walnussbrot ohne Mehl

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Baby-led Weaning
Dieses Brot ist eine wahre Nährstoffbombe und schon für die Kleinen super geeignet. Für einen unerfahrenen Beikoststarter würde ich die trockenen Zutaten vor dem Mischen mit dem Wasser nochmal im Food Processor fein mahlen. Für kleine Kinder gilt generell das Risiko des Verschluckens durch ganze Nüsse. Achte also darauf, dass sie dem Alter deines Kindes angemessen zerkleinert sind.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Ich empfehle euch das Brot in Scheiben geschnitten einzufrieren. So hält es locker 3 Monate und kann bei Bedarf über Nacht oder direkt im Toaster aufgetaut werden.